ソフトウェア開発、携帯電話・通信回線などIT・通信のご相談はエス・ケイ通信まで!

プライバシーポリシー

ホーム > プラバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

弊社は、企業活動の上で取り扱う個人情報について、法令、「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」及び社内諸規程等の諸規定を遵守したうえ、これを適切に管理、保護し、お客様、取引先及び株主様等、並びに弊社の役員及び社員等(以下、「従業者等」という。)の利害関係者が安心できる個人情報保護体制の運用・向上を目的として、個人情報の取扱に関する方針を以下のように定めます。

  1. 法令等の遵守

    弊社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」)及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

  2. 個人情報の取得

    弊社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

  3. 個人情報の利用目的

    弊社はお客様の個人情報について、弊社のパッケージソフトウェア、ポータルサイト・サーバー、ホームページに関する販売及び運営並びに保守事業に関する以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

    1. (1)弊社の上記事業におけるマーケティング調査・分析
    2. (2)弊社の上記事業におけるソフトウェアプロダクト及び関連ソフトウェアの研究開発
    3. (3)弊社の上記事業におけるお客様への書類、景品の送付等、弊社がサービスの実施に必要な行為を行う場合
    4. (4)弊社の上記事業におけるお客様への既存商品・サービスの提供、商品リニューアル、販売促進活動、及び、新商品・サービスの情報発信、並びに、サービス向上
    5. (5)弊社の上記事業におけるアフターサービス、サポート
    6. (6)お客様からのお問合せ、ご相談への対応
    7. (7)代金の請求、返金、支払等及び関連する事務処理
    8. (8)電話対応の品質向上、トラブル防止
  4. 個人データの委託

    弊社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

  5. 個人データの第三者提供

    弊社はあらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者へ個人データの提供は致しません。なお、あらかじめお客様の同意を得た上で、「個人情報の利用目的」に定めた内容を実行するため、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、弊社商品の購入情報、支払状況、ご対応履歴を弊社の取引会社に提供することがあります。当該個人データの第三者提供に関するご質問等については下記に記載します弊社お問い合わせ窓口にてご対応致します。

  6. 個人データの共同利用

    弊社は、弊社と資本関係を有する他の会社との間で「個人情報の利用目的」に定めた内容を実行するため、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、弊社商品の購入情報、支払状況、ご対応履歴を共同利用することがあります。当該個人データの共同利用に関するご質問等については下記に記載します弊社お問い合わせ窓口にてご対応致します。

  7. 個人データの管理

    1. (1)データの内容の正確性の確保

      弊社はお客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するように努めます。

    2. (2)安全管理措置

      弊社は、お客様の個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

    3. (3)従業者の監督

      弊社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適切な取扱を周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。

    4. (4)委託先の監督

      弊社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

  8. 保有個人データに関する受付

    1. (1)お客様又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。

      1. お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
      2. お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      3. 弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
      4. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    2. (2)お客様ご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。

      1. お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
      2. 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      3. 法令に違反することとなる場合
    3. (3)お客様ご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を致します。

    4. (4)お客様ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。

    5. (5)前4項のお求めの場合には、弊社所定の請求書をご記入の上、請求書記載の書類とあわせて以下の9に記載の弊社窓口までご送付ください。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては、返送致しませんのでご了承ください。

  9. お問合せ等及び苦情処理の窓口

    株式会社エス・ケイ通信 お客様相談センター

    〒160-0023東京都新宿区西新宿4丁目15番3号
    住友不動産西新宿ビル3号館4階

    TEL:050-5810-2742(営業時間9時~18時、但し、土・日・祝日を除く。)

    E‐male:c-support@sk-t.com

  10. プライバシーポリシーの改定について

    弊社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることとなります。